Cara Claim technorati

0 komentar
Oct 08, 2010. Technorati will need to verify that you are an author of the blog by looking for a unique code. Please put the following short code P29J4FA9TP32 within a new blog post and publish it. Once it is published, use the "Verify Claim Token" button to tell Technorati your blog is ready for verification.

Paragraf itu merupakan bentuk perintah dari claim technorati, berhubung blogger wonogiri ingin mengklaim blognya ke technorati makannya, ada sebuah paragraf di atas. konon katanya kode klaim itu harus dipublikasikan dalam bentuk konten baru. aneh ya technorati itu.


baiklah, mungkin itu saja, postingan kali ini. dan keep to blogger wonogiri

Blogger Buzz: Back from BlogWorld

1 komentar
Blogger Buzz: Back from BlogWorld

Ngadirojo Kerjo Kidul Dukwatu

6 komentar
Apa kabar Wonogiri???
Apa kabar juga Ngadirojoku?? Kerjo Kidulku???
Tentu tak lupa dengan desa tercintaku Dukwatu, apa kabar yang di sana?????

Setelah beberapa lama vakum, akhirnya bisa ngeBlog lagi. Memang blog ini belum lama on tapi setidaknya saya ikut berpartisipasi dengan para master Blogger Wonogiri. hehehehe . . . .
Blogger Wonogiri, beberapa waktu yang lalu saya menjanjikan akan memperkenalkan sebenarnya siapa saya dan dimana alamat saya, ada yang masih ingat??? jelas tak ada yang ingat, wong blog ini baru dan tentunya pengunjung juga belum ada yang berdatangan. kwwkwkwkwkwkwk
Baiklah blogger wonogiri, saya ini hanya orang desa yang bermukim di dusun dukwatu dukuh kerjo kidul, ada yang tau??? hahahahahah . . . . tak usah ditanya pasti blogger wonogiri dah pada tau tentunya (sok tau mode on). Tak lanjutin dulu perkenalan saya, bagi blogger wonogiri yang belum tahu dusun dukwatu kerjo kidul itu berada di kecamatan ngadirojo.
Nah, kalau ngadirojo pasti semua blogger wonogiri udah pada tau tentunya.
Ya udah kalau getooo, mungkin sampai disitu dulu saja ya, lagi males posting nih. wong konten ini hanya untuk menarik minat mbah google supaya nanti blog saya ditemukan dengan kata kunci ngadirojo kerjo kidul dukwatu. hahahaah (ngarep mode on)
oya sampai lupa, nama saya wahyudi. ya udah, selamat beraktifitas dan salam blogger wonogiri....

Komunitas Kota Gaplek

1 komentar
Komunitas Kota Gaplek atau sebenarnya bisa berarti Komunitas kota wonogiri. Kenapa gaplek sama dengan wonogiri?? ya gaplek dengan wonogiri saling berkaitan erat sehingga wajar saja kalau wonogiri sama gaplek itu satu kesamaan.
Disini saya tidak akan berposting panjang lebar, karena saya hanya ingin memberi tahu kalau ada baiknya kita mendirikan suatu komunitas baik itu komunitas blogger wonogiri, komunitas blogger kota gaplek dan komunitas kota gaplek. Komunitas kota gaplek ini mungkin bisa saja membahas tentang  dunia online atau cyber yang bermaksud dan bertujuan membangun dan mengembangkan kualitas para remaja wonogiri atau remaja gaplek dalam kemampuannya ber online ria atau ber cyber ria.
Komunitas kota gaplek, och indahnya kalau saja hal tersebut terwujud. kita bisa saling sharing dan saling berbagi pengalaman, tapi sayangnya kota gaplek wonogiri tidak ada suatu komunitas tersebut.
Dalam hati saya bertanya, kapan kota wonogiri bisa maju????? dan  kapan wonogiri bisa bersaing dengan kota-kota yang lain??? Diwonogiri kota Gaplek ini, tidak ada sosialisasi komunitas kota gaplek. Saya harap di kemudian hari, Komunitas itu bisa terwujud dan bisa menjadikan suatu ajang untuk berdiskusi sesama rekannya.
amien . . . .

Komunitas Wonogiri

2 komentar
Komunitas wonogiri, maksudnya komunitas yang ada di wonogiri terlalu banyak jika di bahas satu per satu. Dikatakan demikian, wonogiri merupakan wilayah kabupaten namun jarak pemisahan antar kecamatan terbilang jauh, sehingga membuat beberapa orang untuk membentuk suatu komunitas yang hanya terbatas oleh beberapa faktor, tetapi tetap ada sebagian yang terjaring dalam forum komunitas wonogiri (komunitas se wonogiri). 

Baiklah bahas langsung saja tentang seberapa banyak komunitas yang ada di wonogiri (kabupaten kita ini...).

Komunitas wonogiri yang pertama, berhubung saya termasuk pengguna blogger tentu yang saya bahas pertama kali adalah komunitas wonogiri blogger atau kalimat pasnya komunitas blogger wonogiri. Seperti di postingan sebelumnya yang membahas tentang komunitas blogger wonogiri, bahwasannya komunitas blogger wonogiri di kabupaten wonogiri, cukup banyak penggunanya dimana kian hari pengguna blogger di wonogiri makin bertambah dan semakin banyak.

Komunitas wonogiri yang kedua, komunitas dunia peperangan persilatan. Berdasarkan alisa seorang blogger pemula (saya) bahwasannya komunitas wonogiri yang berhubungan dengan dunia persilatan berjumlah lebih dari hitungan jari, misal saja STK. STK di wonogiri pecah menjadi dua komunitas yaitu STK SH (setia hati) dan STK Terate.

Komunitas wonogiri yang ketiga, komunitas dunia bikers (motor). Dalam komunitas wonogiri yang berhubungan dengan bikers ini juga tidak bisa dibilang sedikit, terbukti komunitas tersebut merupakan komunitas wonogiri yang paling exsist. Adapun komunitasnya antara lain MiWon (Mio Wonogiri), MoDul (Motor Tempo Dulu) WKC (Wonogiri King Community) Sumo (Supra Motor) dan masih banyak lainnya.

Komunitas wonogiri yang keempat, komunitas yang berhubungan dengan dunia pelajar. Nah, kalau komunitas wonogiri yang satu ini saya tidak bisa menjabarkan dengan alasan tertentu tentunya.

Nah, mungkin postingannya dengan title 'komunitas wonogiri" ini sampai sini dulu ya (wong ini cuma ngejar keyword di google aja) , , , , mata saya sudah berat sudah lelah sudah ngantuk, mungkin sambung ke episode berikutnya aja okay???seep????

Tutorial dasar Blogspot

0 komentar
Tutorial dasar cara membuat blog diblogspot sangat banyak sekali dijumpai dalam penelusuran google, namun saya tetep membuatnya sebagai referensi diri saya sendiri khususnya. Trend blog sebagai alat komunikasi dan media opini sangat digemari oleh banyak kalangan. Tidak hanya sebagai sarana itu saja, blog juga kadang dijadikan sebuah sarana komersil dan tempat berbisnis. Hal ini tentu tak lepas dari internet yang merupakan gudang ilmu dan data, baik itu yang bermutiara bahkan ada sampahnya juga (menurut saya)
Ada banyak ruang ngeblok yang free hosting alias gratisan, diantaranya wordpress, blogsome, jurnal, blogspot dan masih banyak yang lainnya. Tetapi dalam postingan yang berjudul tutorial dasar membuat blog ini saya khususkan pada layanan blogspot, karena paling banyak penggemarnya. Tentunya ada alasan khusus yang membuat lebih dari ketertarikan banyak orang. blogspot merupakan anak perusahaan google, banyak template yang gratis, serta sistem bahasa HTML nya yang terbuka yang memungkinkan kita untuk memodifikasinya.

Baiklah, langsung saja ke topik posting kita kali ini, tutorial dasar membuat blog di blogspot.
pertama, kita harus punya akun di blogger dimana kita memerlukan sebuah email dari google. jika sudah punya langsung saja buka laman blogger. lalu klik create your blog now, sobat akan dibawa ke laman selanjutnya. silakan masukkan data yang diminta (lengkap ya . . . )
Ketika sudah melakukan proses pendaftaran selanjutnya sobat klik gambar anak panah yang bertuliskan continue. pada halaman tersebut sobat sedang dihadapkan pada kepentingan data untuk membuat suatu blog. Selanjutnya jika semua data blog sudah terisi klik continue lagi, pilih tema klik continue.
Jika ada tulisan Your blog has been created, berarti ada sudah sampai pada tahap yang bagus dalam tutorial dasar membuat blog.
Klik start posting dan tulislah suatu hal yang ada dipikiran sobat. klik save dan selamat sobat sudah bisa membuat suatu blog di blogspot.
Selamat ya selamat ya . . . .

Blogger Wonogiri di Google

0 komentar
Blogger wonogiri atau bisa juga komunitas blogger wonogiri. apa maksudnya???
Begini sahabat semua, blog ini sebenarnya lahirnya belum lama. tapi kenapa mengapa kok bisa mejeng di engine google. Kalau sobat ga percaya, saya berikan buktinya.




itu bukti posisi blog ini dengan kata kunci komunitas blogger wonogiri.
Selain dengan kata kunci komunitas blogger wonogiri, ada juga kata kunci blogger se wonogiri berada di papan atas. klik aja kalau tidak percaya. Nah itu tadi dua kata kunci dari blog bloggerswonogiri.blogspot.com. coba lagi dengan kata kunci dukung blogger wonogiri, ada tiga tuh saya lihat. buktikan saja ya . . . .
Ini saya lagi males buat posting, makanya saya nulis ini dan cuma sebagai crosscek aja. maaf ya sobat. besok saya buat posting yang lebih bermutu dah. see you . . . .



© 2009 - Forum Blogger Wonogiri | Design: